Авиакомпания «Россия» подтвердила лидерство в перевозке между Кипром и РФ

По итогам прошедшего года перевозчик укрепился в лидерах по перевозке пассажиров из городов России на курорты республики Кипр

Авиакомпания «Россия» подтвердила лидерство в перевозке между Кипром и РФ

Согласно опубликованным кипрским Министерством по туризму данным, на долю российского перевозчика пришлось около 40% пассажиропотока – всего в 2018 году между городами России и Кипра было совершено свыше 1,5 тысяч рейсов.

«В 2018 году авиакомпания «Россия» выполняла регулярные и туристические рейсы в Ларнаку и Пафос из 12 российских городов. Наибольшей популярностью пользовались рейсы из Москвы и Петербурга», – рассказал «Би-порту» официальный представитель перевозчика. Отметим, что региональная программа «России» включает прямые туристические рейсы из Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Уфы, Самары, Новосибирска, Казани, Перми, Челябинска, Тюмени и Омска. Кроме того, благодаря гибкому расписанию и удобным стыковкам в базовом для авиакомпании аэропорту Пулково, путешествие на Кипр становится доступным для других регионов из маршрутной сети авиакомпании, в том числе – и для жителей Мурманской области.

«Для удобства мурманчан в летнем расписании мы изменили график движения воздушных судов на маршруте Мурманск – Петербург, что позволит обеспечить прибытие пассажиров в Пулково к утреннему разлёту авиакомпании «Россия» по разветвлённой маршрутной сети, включающей в себя и рейсы в Пафос и Ларнаку», – добавил официальный представитель «России».

Согласно данным Министерства Туризма, рост популярности курортов Кипра среди россиян связан с высоким уровнем сервиса, которые обеспечивают основные отели республики. Кроме того, для туристов из России предусмотрен упрощённый визовый режим въезда.

В 2019 году авиакомпания «Россия» планирует обеспечить сопоставимый с прошлым годом пассажиропоток на этом направлении. Из Пулково в Ларнаку и Пафос будут выполняться ежедневные рейсы на самолётах Boeing 737-800, а из московского Внуково «Россия» планирует летать на широкофюзеляжном Boeing 777 и двухпалубном Boeing 747, модель которого недавно стала экспонатом петербургского музея «Гранд Макет Россия».

«Пассажирам на борту воздушного судна предоставляется полный спектр услуг регулярного перевозчика, включающий питание, бесплатный провоз багажа и ручной клади, а на некоторых рейсах путешественникам доступна мультимедийная система развлечений», – напомнили «Би-порту» в авиакомпании «Россия».