Администрации Колы и Кольского района объединят

На публичных слушаниях жители города проголосовали за данное решение

Администрации Колы и Кольского района объединят

В Коле прошли публичные слушания о ликвидации городской администрации и создании единого аналогичного ведомства, где функции будут переданы районным властям.

В соответствии с федеральным законодательством объединение районной администрации и его центра может быть осуществлено при передаче полномочий поселения муниципалитету.

Как сообщил «Би-порту» глава Кольского района Андрей Малхасян ранее в адрес Совета депутатов Колы было направлено письмо с предложение о ликвидации городской администрации. Письмо было принято, после чего данный вопрос вынесен на публичные слушания. Жители Колы проголосовали за объединение двух администраций.

Также глава муниципалитета рассказал о том, как повлияет слияние администраций на жизнь района и города. Во-первых, Малхасян отметил, что за счёт оптимизации административного ресурса и сокращения персонала будет сэкономлено около 15 миллионов, которые в дальнейшем пойдут на благоустройство Колы.

«Также в ведение районной администрации будут переданы здания, которые принадлежали городу. В частности, это здание городской власти и музей, находящийся в школе №2. Все они будут применены для нужд администрации, и мы не собираемся их продавать туда-сюда. Возможны варианты передачи некоторых площадей на безвозмездное пользование, например, Росгвардии, а также местному военкомату, которому требуется новое комфортное помещение», - пояснил Андрей Малхасян.

Утверждение итогов публичного слушания будет принято в июне на заседании городского Совета депутатов, а решение о ликвидации администрации Колы будет принято на первом заседании обновлённого депутатского корпуса города после сентябрьских выборов.