Кандалакшский бизнесмен продавал контрафактную спортивную обувь

Сумма ущерба составила более 400 тысяч рублей

Кандалакшский бизнесмен продавал контрафактную спортивную обувь

Сотрудниками кандалакшской полиции в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Контрафакт» было выявлено, что в одном из павильонов торгового центра производилась торговля контрафактной продукцией.

В ходе проверки полицейские провели осмотр торговой точки и установили, что в магазине продавали спортивную обувь с признаками подделки, а также у товара отсутствовали документы, подтверждающие приобретение обуви у представителей правообладателя.

Правоохранители изъяли 52 пары кроссовок с логотипами трех известных производителей спортивной обуви. Экспертиза установлена, что обувь имеет признаки подделки и не является оригинальной. В результате противоправных действий правообладателям товарных знаков причинен ущерб на общую сумму 415 тысяч рублей.

Владелец торговой точки признался оперативникам, что продавал контрафактную спортивную обувь, в связи с тем, что она пользуется большим спросом у молодых жителей города, при этом её стоимость в несколько раз дешевле оригинальной. Стоит отметить, что два года назад продавец уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров». Максимальное наказание за совершённое преступление - лишение свободы сроком до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.