Игорь Морарь: «Кабинет медицинской помощи на Орликовой возобновляет работу»

В ближайшее время после подготовки сметы, ремонта, дооборудования участка и главное получения всех согласований участок продолжит работу уже в полном объеме

Игорь Морарь: «Кабинет медицинской помощи на Орликовой возобновляет работу»

Кабинет медицинской помощи на улице Капитана Орликовой в Мурманске возобновляет работу. Вновь открывшийся участок врачей сегодня посетили заместитель председателя Совета депутатов Мурманска Игорь Морарь и врио министра здравоохранения Дмитрий Панычев.

Кабинет неотложной медицинской помощи, куда жители могут обратиться при острых заболеваниях и обострении хронических заболеваний открылся в медицинском офисе на Орликовой, 5. Здесь же выдается и продлевается после стационара листок нетрудоспособности, выписываются льготные и платные рецепты, проводится обследование для диспансеризации взрослого населения. Прием ведется в будни с 9:00 до 16:00.

В ближайшее время после подготовки сметы, ремонта, дооборудования участка и главное получения всех согласований участок продолжит работу уже в полном объеме.

«Сегодня мы видим пример того, когда власть слышит людей и реагирует на их проблемы. Ведь после так называемой оптимизации медицины и закрытия кабинета врачей общей практики на улице Орликовой для ее жителей визит к врачу стал проблемой, это гора и путь крайне неудобный», - сказал Игорь Морарь.

Он напомнил, что данный вопрос поднимался на встречах с гражданами. Проблему они обозначали как принципиально важную, а решение - жизненной необходимостью. Были проведены несколько совещаний, окончательную точку в вопросе поставил врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис - участку врачей быть.

«Теперь мы видим первые совершенно реальные результаты», - отметил Игорь Морарь.