Мурманчане стали чаще не платить по кредитам

Общая кредитная задолженность составляет 195,8 миллиардов рублей

Мурманчане стали чаще не платить по кредитам

За первое полугодие объем кредитов, предоставленных юридическим и физическим лицам Мурманской области кредитными организациями, составил 92,9 миллиардов рублей. Как сообщает региональное Министерство экономического развития, этот показатель в полтора раза больше аналогичного периода прошлого года.

Объем кредитов, предоставленных юрлицам и ИП, вырос в 1,4 раза по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года и составил 33,5 миллиардов рублей. Общая сумма кредитов для физлиц выросла в полтора раза и составляет 59,4 миллиардов рублей. В среднем, процентная ставка по кредитам равна 13,43%, что на 1,57%, чем в первом полугодии прошлого года.

Кредитная задолженность увеличилась с начала года на 7,1% и составила 195,8 млрд рублей. Доля просроченных кредитов среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей составляет 44,3%.

Вклады и депозиты физических лиц увеличились на 12 миллиардов рублей и составили 171,1 миллиардов рублей. Средняя ставка по депозиту составляет 5,8%, что на 0,5% меньше, что в первые шесть месяцев 2018 года.