При переезде работников учтут расходы на автомобильный транспорт

Законопроект был поддержан думским комитетом по труду

При переезде работников учтут расходы на автомобильный транспорт

На заседании комитета Облдумы по труду, вопросам миграции и занятости населения под председательством Александра Макаревича пересмотрели вопрос компенсации расходов работника при вынужденном переезде. Деньги выплачиваются из регионального бюджета.

Такими расходами в нынешнем законодательстве считаются оплата стоимости проезда работника и членов его семьи в пределах территории России и отдельно — его багажа тяжестью не более пяти тонн. Стоимость переправки имущества работника подсчитывается исходя из железнодорожных тарифов. Но в настоящее время Мурманская железнодорожная станция не предоставляет среднетоннажных контейнеров весом 3,3 и 5,5 тонн, только – 20 тонн, которые неоправдано дороже.

Доставка багажа автомобилем в законе вовсе не прописана.

«В справке РЖД о стоимости услуги перевозки багажа указана только провозная плата – до Петербурга она составляет примерно 19 тысяч рублей. В то же время перевозка автомобильным транспортом пятитонного груза обойдется примерно 40 тысяч рублей. Существующий порядок не позволяет компенсировать реальные расходы работника при переезде. Я считаю, предложенные изменения в закон необходимы, чтобы учитывались расходы и на автомобильный транспорт», – сказал Александр Макаревич.