ФАС отобрал квоты у мурманской рыболовной компании

По мнению антимонопольщиков, компания находится под иностранным влиянием

ФАС отобрал квоты у мурманской рыболовной компании

Девятый арбитражный суд признал наличие иностранного влияния в отношении мурманской рыболовной компании РКФ. Как сообщает «Коммерсант», данное решение лишит компанию квот на вылов водных биоресурсов.

Поводом для этого послужил договор российской компании с испанской Pesquera Vaqueiro S.L., которая получила право определять решения, принимаемые российской стороной. Стоит отметить, что в 2015 году единственный владелец мурманской компании Ирина Ширвель и член совета директоров Pesquera Vaqueiro S.L. Хосе Пабло Бакеиро Сотело заключили брак, что также намекает на аффилированность.

Из-за наличия такого иностранного влияния РКФ уже лишилось квот по четырём заявкам, так как Росрыболовство приняло во внимание заключение ФАС. Изначально антимонопольщики составили заключения, так как к Росрыболовству обратилась компания «Мурман Сифуд», являющаяся конкурентом РКФ.

Несмотря на решение суда, РКФ подало апелляцию, которая будет рассмотрена сегодня, 16 октября. Напомним, в октябре в России проходят первые электронные аукционы на квоты по вылову краба.