«Грумант» доставит партию щебня из мурманского порта в Сабетту

На теплоход загрузят 20 тысяч тонн щебня

«Грумант» доставит партию щебня из мурманского порта в Сабетту

В Мурманском морском торговом порту продолжается арктическая грузовая кампания. В настоящий момент на причале №15 АО «ММТП» осуществляется погрузка крупной партии щебня на борт теплохода «Грумант».

Погрузочные операции продлятся еще несколько дней. В планах у портовиков перевалить более 20 тысяч тонн отечественного щебня, произведенного в карьерах Мурманской области. Стоит отметить, что это уже третий судозаход «Груманта» к причалам Мурманского торгового порта за летнюю навигацию 2019 года.

Работа ведется силами укрупненной комплексной бригады №7 в высоком темпе и бесперебойно, поскольку наблюдается понижение температуры и скоро суда смогут доставлять грузы в Арктику только в сопровождении ледоколов.

Уже в эти выходные теплоход, принадлежащий ОАО «Мурманское морское пароходство», отправится в рейс по трассе Севморпути. Груз будет доставлен в порт Сабетта, расположенный на восточном берегу полуострова Ямал, для проведения строительных работ в Арктической зоне Российской Федерации в рамках реализации инфраструктурных проектов.

Несмотря на то, что летняя навигация текущего года подходит к концу, в Мурманском морском торговом порту продолжается обработка «арктического» грузопотока. В связи с развитием крупных инвестиционных проектов в Арктике, АО «Мурманский морской торговый порт» определяет данное направление как одно из приоритетных и значимых.