Алиментщики в Мурманской области задолжали 1,4 млрд рублей

Приставы отчитались об итогах работы за девять месяцев 2019 года

Алиментщики в Мурманской области задолжали 1,4 млрд рублей

Управление Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области отчиталось за девять месяцев 2019 года. Всего за это время в структурные подразделения поступило для принудительного исполнения 371 тысяча исполнительных документов (на четыре тысячи больше показателя 2018 года), из которых 207 тысяч – судебные акты.

На исполнении находилось 542 тысячи исполнительных производств, из которых окончили и прекратили 302 тысячи. Всего приставы-исполнители взыскали четыре миллиарда рублей и перечислили в бюджеты разных уровней 865 млн рублей, что на 22 млн больше показателя прошлого года.

Исполнительных производств, в рамках которых арестовывали имущества, стало больше – с 4782 до 4835. Отмечается, что большинство должников погашают долги до передачи имущества на реализацию. Всего на реализацию передали имущества стоимостью один миллиард рублей и получили с этого 43,5 млн рублей.

С января по сентябрь приставами были найдены более тысячи должников, из которых 525 – алиментщики. Также были обнаружены 38 автомобилей должников. Приставы взыскали 480 млн рублей с должников, которым ограничены права на выезд, а с тех, кому запретили управлять транспортным средствами, - 52 млн рублей.

Всего алиментщики Мурманской области задолжали 1,4 млрд рублей. В среднем один должник должен 189 тысяч рублей. По фактам неуплаты алиментов было возбуждено 746 дел об административном правонарушений и 482 уголовных дела.

Отмечается, что приставы уделяют большое внимание исполнению производств о взыскании долгов в пользу организаций ТЭК и ЖКХ. В их пользу перечислили 964 млн рублей, что на 78 млн больше, чем в 2018 году.

Кроме того, было возбуждено 497 уголовных дел, из которых 482 – на не исполняющих решения судов или нотариально удостоверенные соглашение об уплате алиментов, 13 – о преступления против правосудия и 2 – в отношении злостных уклонистов от погашения кредиторской задолженности.

Судебные приставы, оказывая органам внутренних дел содействие, задержали 75 скрывавшихся от органов дознания, следствия или суда человек. В центр временного содержания посадили 27 иностранцев, а до пунктов пропуска через границу РФ препроводили 22 иностранных граждан.