Налоговый режим для самозанятых распространят на другие регионы

Сейчас специальный налоговый режим для самозанятых действует в Москве, Московской области, Татарстане и Калужской области

Налоговый режим для самозанятых распространят на другие регионы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что помимо четырёх регионов, в которых налоговый режим для самозанятых действует в настоящее время, вскоре его планируется распространить и на другие.

Сейчас специальный налоговый режим для самозанятых действует в Москве, Московской области, Татарстане и Калужской области. По словам Медведева, «в ближайшее время предлагается распространить этот опыт на другие регионы, поскольку это самый простой в декларировании налог на доходы, который не должен меняться». На данный момент самозанятые обладают правом принимать участие в закупках на общих основаниях. А у малого и среднего бизнеса присутствует ряд льгот: квота на закупки, сокращенный срок оплаты за поставленные товары и оказанные услуги, участие в программах партнерства и развития. Проект закона предусматривает расширить эти льготы в том числе на самозанятых граждан.

Уже с 1 января действует схема по взиманию налога на профессиональный доход самозанятых. Платные услуги без привлечения наемных работников оказывают предприниматели с доходом не более 200 тысяч рублей в месяц. Они отчисляют четыре процента с доходов при работе с физическими лицами и шесть процентов при работе с компаниями.