Водолазы Северного флота начали подготовку к конкурсу «Глубина» АРМИ-2020

Тренирует водолазов – победитель прошлогодних соревнований Алексей Иванов

Водолазы Северного флота начали подготовку к конкурсу «Глубина» АРМИ-2020

Началась подготовка к конкурсу профессионального мастерства «Глубина», который проходит в рамках Армейских международных игр 2020 года. 16 водолазов-специалистов Северного флота, прошедших предварительный отбор на местах, тренируются на учебно-материальной базе управления поисковых и аварийно-спасательных работ и в плавательном бассейне.

В минувший вторник состоялись практические занятия по резке металла под водой. Работы проводились на глубине 10 метров при допустимых параметрах температуры воздуха и волнения моря.

Мастер-класс для водолазов показал победитель прошлогоднего конкурса старшина 2 статьи Алексей Иванов, поставивший рекорд на международном этапе Армейских игр в Иране, сделав разрез в металле длиной 86 сантиметров, не меняя электрода. Ближайший соперник североморца отстал от него почти вдвое.

Водолазы отрабатывают необходимые для будущих соревнований профессиональные навыки. Под водой они занимаются остропкой предметов нестандартной формы, сборкой-разборкой металлоконструкций, резкой и сваркой металла, готовятся к подводной борьбе и скоростному плаванию, оказанию помощи надводному кораблю при пробоине корпуса и поддержанию жизнедеятельности подводной лодки, лежащей на грунте. Особое внимание оказывается технике безопасности спусков и отработке навыков по оказанию первой помощи пострадавшему водолазу.

Тренировки проходят с детальным разбором допущенных ошибок. Ориентиром служат лучшие результаты прошлых лет.