Граждане с инвалидностью продолжат участвовать в культурной жизни региона

В столице региона проводят специальные мероприятия

Граждане с инвалидностью продолжат участвовать в культурной жизни региона

В Мурманске встретились руководители культурных учреждений и общественных организаций инвалидов. Они обсудили задействование людей с ограниченными возможностями в культурной жизни Мурманской области. Участники встречи разобрали, какие темы мероприятий и книжных выставок заинтересуют людей с особенностями.

«В регионе проводится большая работа по обеспечению прав инвалидов по участию в культурной жизни региона. Значительный вклад в данной работе, а также обеспечения доступа к информации вносят региональные библиотечные учреждения», - рассказала и.о. председателя Комитета по культуре и искусству Мурманской области Ирина Лисовая.

С начала года Мурманская областная детско-юношеская библиотека провела 57 мероприятий, в которых поучаствовали более тысячи детей и взрослых. Мурманский областной краеведческий музей принял более 600 человек на различных экскурсиях. Областной художественный музей провел 24 мероприятия, участниками которых стали 225 человек. Несколько благотворительных спектаклей показала труппа Мурманского областного театра кукол.