Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу крупного мурманского рыбопромышленника

Юрию Тузову вменяют похищение бизнесмена и вымогательство у него 400 миллионов рублей

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу крупного мурманского рыбопромышленника

Столичная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу крупного мурманского рыбопромышленника Юрия Тузова. Ему вменяют организацию похищения бизнесмена и вымогательство у него 400 миллионов рублей. Северянин при этом настаивает на своей невиновности. Он заявляет, что его слова подтвердила проверка на полиграфе и вообще у него есть алиби. При этом следователя, который расследовал это дело, разыскивают за вымогательство двух миллионов евро.

«Обвинительное заключение по делу Юрия Тузова и шести его предполагаемых сообщников, которым инкриминируется похищение человека и вымогательство (ст. 126 и ст. 163 УК РФ), подписал первый заместитель прокурора Москвы Олег Манаков, - сообщает издание «Коммерсант». - Адвокат господина Тузова Марина Ярош подтвердила эту информацию, уточнив, что соответствующее уведомление ее коллеги получили из главного следственного управления СКР по Москве. При этом вопреки сложившейся практике защитникам не сообщили, в какой суд будут направлены материалы уголовного дела для расследования по существу».

Также Юрию Тузову продлили срок домашнего ареста до 4 декабря. Адвокат предпринимателя настаивать на его невиновности, заявляя, что в сложившейся ситуации он является пострадавшим, у которого хотят отнять бизнес.