С 1 апреля общественный транспорт Мурманска может прекратить движение

Из-за недополученных средств по искам Минтрансу предприятие может прекратить работу

С 1 апреля общественный транспорт Мурманска может прекратить движение

Троллейбусы и автобусы АО «Электротранспорт» могут прекратить движение с 1 апреля 2020 года. Такое мнение высказал генеральный директор предприятия Сергей Коробков на заседании Совета депутатов Мурманска.

Коробков отметил, что организация втянута в длительные судебные заседания, в которых пытается добиться компенсации от Минтранса Мурманской области. Он отметил, что в прошлом году «Электротранспорт» получил средства только через 11 месяцев после принятия судебного решения. В этом году в суде находятся 15 исков, по семи из которых вынесены решения в пользу предприятия, однако их исполнение затягивается.

«Исходя из этого, всё это может привести к тому, что 1 апреля предприятие может остановиться, и 1600 человек работников предприятия останется (без работы – прим. ред.)», - предположил Сергей Коробков.

Об этом он заявил задавая вопрос, который был адресован кандидату на должность главы администрации Мурманска Евгению Никоре. Нынешний вице-губернатор отметил, что здесь либо можно продолжать решать вопрос в судебном порядке, либо «сесть и договориться».

Напомним, в этом году для «Электротранспорта» был повышен регулируемый тариф, в связи с чем до 33 рублей увеличилась стоимость проезда для пассажиров.