Отечественное вино предложили продавать до полуночи

Решение о специальных привилегиях для российской продукции обсудят в Госдуме

Отечественное вино предложили продавать до полуночи

Ассоциация компаний розничной торговли предложила продлить время продажи отечественного вина до полуночи, сообщают «Известия».

В настоящее время весь ассортимент алкоголя продается строго с 8:00 до 23:00 в розничных магазинах. Регионы в праве ужесточать данное правило.

Предложение организовать для российского вина особые привилегии было поддержано в Правительстве. Заинтересованные в таких изменениях федеральные органы исполнительной власти уже занялись подготовкой поправок в законопроект «О виноградарстве и виноделии», который был принят 19 ноября Госдумой в первом чтении.

Новый документ введет 80 новый определений. Одно из них - «вино России», которое теперь, вероятно, будет сопровождать соответствующие российские напитки, замещенные на отдельной полке для продажи после 23 часов.

Председатель Союза виноградарей и виноделов Дмитрий Киселев поддержал предложение по продлению срока продажи отечественного вина, но добавил, что хорошо бы сначала оценить все «за» и «против».

Инициативу поддержала и гендиректор Инкерманского завода марочных вин Лариса Шимчук. Она указала, что отечественную продукцию надо активно продвигать, особенно в регионах-производителях.

Исполнительный директор «Усадьбы Дивноморское» Сергей Безнощенко считает, что продажа вина до полуночи «будет способствовать снижению потребления суррогата, который люди покупают ночью. Также это будет способствовать переходу на качественные и легкие напитки».

Во втором и третьем чтениях законопроект «О виноградарстве и виноделии» и поправки к нему планируется рассмотреть до середины декабря текущего года.

Фото: pixabay.com