Льготы по транспортному налогу для многодетных семей введут в Мурманской области

Кроме того, депутаты рассмотрели поправки и рекомендовали принять проект областного бюджета

Льготы по транспортному налогу для многодетных семей введут в Мурманской области

В Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по бюджету, финансам и налогам. Парламентарии рассмотрели и рекомендовали принять во втором чтении проект бюджета региона на 2020 и 2021-2022 годы.

Как отмечает председатель комитета Борис Пищулин, было множество поправок и предложений – от муниципальных образований, профильных комитетов думы, губернатора.

«В частности, они касаются реализации законопроекта о детях войны, который Дума приняла на прошедшем заседании, а также изменения структуры исполнительных органов власти. Сегодня создана хорошая платформа для следующего финансового года. Но проблемы еще остаются – индексация социальных выплат, заработной платы работникам бюджетной сферы, кредиторская задолженность медицинских учреждений. Часть из них будет обсуждаться при ближайшем уточнении бюджета», — отмечает Борис Пищулин.

Отдельно на повестке дня стоял вопрос расширения категории получателей льготы по транспортному налогу. Депутаты предлагают установить льготную налоговую ставку в отношении автобусов с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил и применить определение многодетной семьи.

Для получения льгот разработчики проекта предлагают в состав многодетной семьи включить родных и усыновленных детей, которые обучаются в образовательных организациях в очной форме до достижения 23 лет. Как отмечают авторы, достижение 18-летия не должно быть препятствием для получения многодетной семьей различных льгот и мер социальной поддержки.

Отмечается, что в легковом автомобиле могут поместиться в среднем четыре пассажира. Поэтому для многодетных семей, где есть более трех детей, могут быть актуальны микроавтобусы. Депутаты одобрили принятие законопроекта в первом чтении и окончательной редакции.

Очередное заседание Мурманской областной думы назначено на 12 декабря.

Напомним, многодетным семьям в Мурманской области будут выплачивать 340 тысяч рублей на улучшение жилищных условий.