Мурманский школьник может стать лучшим математиком Евразии

Финал международного конкурса по математике «Я решаю!» намечен на январь

Мурманский школьник может стать лучшим математиком Евразии

Одиннадцатиклассник Алексей Воробьев из Мурманского международного лицея стал одним из 40 счастливчиков, которые будут участвовать в финале международного конкурса по математике «Я решаю!», который каждый год организует GS Group для старшеклассников (9-11 классы) нестоличных городов.

«Конкуренция во втором туре была огромной: многие ребята отлично справились с заданиями. Поэтому попадание в финал – уже большая удача и свидетельство незаурядных математических способностей. Убежден, что эти четыре десятка пока совсем юных математиков совсем скоро громко заявят о себе в научном мире и займут заметные места в ведущих технологических компаниях», – сказал председатель жюри математического конкурса Сергей Абрамов.

Кто удостоится звания лучшего математика, определит завершающее соревнование, которое состоится с 25 по 26 января 2020 года. Десятка лучших получит ценные призы: девяти- и десятиклассники - электронную технику и возможность поступить без экзаменов в Президентский физико-математический лицей в Петербурге; одиннадцатиклассники — именные стипендии на год при условии поступления в вуз на технические специальности.