Новая скульптура оленей не понравилась жителям Никеля

На нее был выделен почти миллион рублей

Новая скульптура оленей не понравилась жителям Никеля

В Никеле завершается работа по созданию новой скульптуры «Олени». Скульптура этих парнокопытных является символом поселка. Она настолько любима у местных жителей, что на протяжении десятилетий никельчане залезали на нее, разрушая вид белых оленей. Финальную точку поставили вандалы – они отломали оленям головы.

После этого было решено, что скульптуру необходимо заменить. По заказу местной администрации подрядчик начал работу по созданию новой скульптуры: олень с рогами длиной 2,7 метра и высотой 2,3 метра, а также олененок без рогов длиной 2,5 метра и высотой 1,6 метра. На это подрядчику был выделен почти миллион рублей.

После появления в социальных сетях первых фотографии скульптуры жители Никеля остались недовольны творением. Художник из поселка Никель Владимир Зубаиров написал обращение к депутату Мурманской областной Думы Олегу Черкашину, в котором расписал что и как не так. Отличия наблюдаются невооруженным глазом – динамика прыжка другая, туловище слишком удлинено, мышцы сильно изменены. Самое сильное отличие наблюдается в мордах оленей.

«Считаю, что организация, которая занимается воссозданием скульптурной композиции «Олени» для гп. Никель при выполнении работ допустила много грубейших ошибок. Принимать скульптуру в том виде, в котором она сейчас недопустимо. Исправить уже допущенные ошибки невозможно. Необходимо переделать скульптуру полностью», – отмечает в письме никельчанин.

С его позицией согласились многие пользователи «ВКонтакте». Депутат Олег Черкашин также подтвердил различия и выразил сомнения, что дефекты готовой скульптуры подрядчик сможет устранить, не переделав ее полностью. Отмечается, что в адрес администрации Никель было направлено обращение.

Напомним, в «Печенгском КЦСОН» детям-инвалидам запретили проживать круглосуточно. Теперь родителям придется привозить детей в Никель утром, а забирать вечером.