Росавиация компенсировала мурманскому аэропорту затраты на обслуживание «силовиков»

В 2019 году общее количество самолётовылетов государственной авиации составило около двух процентов от общего объёма операций по обслуживанию

Росавиация компенсировала мурманскому аэропорту затраты на обслуживание «силовиков»

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) возместило недополученные доходы за предоставленные услуги по аэропортовому и наземному обслуживанию государственной авиации Российской Федерации аэропортам страны. К госавиации, в частности, относятся воздушные суда первых лиц государства, а также МЧС, полиции, органов безопасности и других силовых ведомств. Возмещение производится в виде субсидий из федерального бюджета. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В мурманском аэропорту «Би-порту» рассказали, что возмещение за обслуживание госавиации получено в полном объеме. «В 2019 году общее количество самолётовылетов государственной авиации составило около двух процентов от общего объёма операций по обслуживанию воздушных судов», – пояснили собеседники агентства.

В Росавиации отмечают, что выделенные средства выделены «в размере, необходимом для осуществления расчетов с операторами аэродромов за оказанные ими услуги». В Мурманском аэропорту данную информацию подтвердили, добавив, что доля таких операций не превышает 1-2% в общей структуре доходов воздушной гавани.

Напомним, в 2019 году аэропорт «Мурманск» обслужил более одного миллиона пассажиров.