«Мурман» проиграл в напряжённом матче иркутской «Байкал-Энергии»

Гости смогли выйти вперёд только в начале второго тайма

«Мурман» проиграл в напряжённом матче иркутской «Байкал-Энергии»

Хоккейный клуб «Мурман» провёл пятнадцатую встречу в рамках текущего сезона Чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. В гости к мурманчанам приехали хоккеисты иркутской «Байкал-Энергии».

Несмотря на первую очную встречу команд в сезоне, где мурманчане не смогли распечатать ворота иркутян, матч на стадионе «Строитель» начался без доминирования кого-либо из соперников. К 12 минуте «Мурман» смог открыть счёт в матче после успешной комбинации, которую завершил Роман Никитенко.

«Байкал-Энергия» смогла сравнять счёт через девять минут, когда в ворота Антона Ахмерова был назначен 12-метровый удар. В целом первая половина встречи проходила в спокойном темпе без обилия острых атак. При счёте 1:1 команды ушли на перерыв.

Во втором тайме команды взвинтили темп игры, и уже к 48 минуте встречи Илья Пономарёв вновь вывел мурманскую команду вперёд. Однако за две последующие минуты гости с берегов Байкала дважды огорчили хозяев.

После того, как счёт стал в пользу иркутян, «Мурман» побежал отыгрываться, однако грубые ошибки в защите при контратаках лишь увеличили разрыв в счёте - за «Байкал-Энергию» на 60 и 71 минуте забили Владислав Кузнецов и Александр Баздырев, соответственно.

При счёте 2:5 в пользу гостей заполярные хоккеисты не опустили руки и продолжили штурмовать ворота иркутян, но большинство моментов заканчивались либо промахами, либо сэйвами голкипера «Байкал-Энергии». Всё же на 79 минуте Константин Зубарев смог сократить отрыв до двух мячей.

Надежды мурманчан, избежать поражения, рухнули к 86 минуте встречи, когда Андрей Прокопьев установил счёт 3:6. После этого главный тренер «Мурмана» Александр Кротов взял тайм-аут, чтобы внести некоторые коррективы в игру.

Мурманчане стали вести более открытую игру, не обращая внимания на счёт. Это позволило заполярным хоккеистам забить два мяча за одну минуту, благодаря связке Никитенко-Зубарев. К сожалению, для камбэка хозяевам не хватило сил и времени, а «Байкал-Энергия» смогла забить заключительный гол на последней минуте встречи.

Матч завершился со счётом 5:7 в пользу иркутской команды. После игры «Мурман» по-прежнему находится на 13 строчке в турнирной таблице, а «Байкал-Энергия» - на пятой.

Следующую игру мурманчане проведут в гостях, отправившись в Москву к «Динамо», с которым дома «Мурману» удалось сыграть вничью.