Школы Мурманской области ждут приезжих учителей

В регионе насчитывается 26 вакансий по программе «Земский учитель»

Школы Мурманской области ждут приезжих учителей

В России начал работу информационный портал «Земский учитель», целью которого является поиск педагогам вакансий в поселках, сельских населенных пунктах и городах с населением до 50 тысяч человек. Подать заявки на участие в конкурсе могут имеющие среднее профессиональное или высшее образование учителя, которые отвечают квалификационным требованиям и профессиональным стандартам.

Тем, кто станет участником программы «Земский учитель», предстоит проработать не менее пяти лет в школе с учетом нагрузки не менее 18 часов. При заключении договора они получают единовременную компенсационную выплату в размере одного миллиона рублей.

Согласно данным официального сайта «Земского учителя», в Мурманской области насчитываются 26 вакансий. Нехватка педагогических кадров ощущается в Печенгском и Кольском районах, Оленегорске, ЗАТО Александровске, Видяево и Кировске.

Как сообщает Минобрнауки Мурманской области, в 2020 году из федерального бюджета на реализацию программы «Земский учитель» выделено 15 млн рублей.

Напомним, в регионе реализуется аналогичная программа «Земский доктор», направленная на привлечение медицинского персонала. В 2020 году проект претерпел некоторые изменения.