«Олкон» в 2019 году увеличил производство концентрата на 2,4%

Производство железорудного концентрата составило 4,339 млн тонн

«Олкон» в 2019 году увеличил производство концентрата на 2,4%

АО «Олкон» сообщает операционные результаты 2019 года. Производство железорудного концентрата составило 4,339 млн тонн, что на 2,4% больше, чем в 2018 году. Это обусловлено увеличением объемов отгрузки оленегорского концентрата на Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК) в рамках реализации стратегического приоритета «Северстали» «Лидерство по снижению затрат».

Среднее содержание железа в выработанном концентрате за 2019 год составило 68,45%, что является рекордным для предприятия показателем. При этом в декабре 2019 года на «Олконе» достигнут исторический максимум 68,81%.

«В 2019 году «Олкон» увеличил производство концентрата, что позволило нашему основному клиенту – Череповецкому металлургическому комбинату - сократить закупки у третьих лиц, тем самым был достигнут значимый экономический эффект для компании. «Олкон» сохраняет устойчивость и повышает конкурентоспособность за счет снижения издержек, повышения качества концентрата и успешного взаимодействия с ЧерМК в рамках Upstream», – прокомментировал исполнительный директор «Олкона» Денис Голубничий.

В 2020 году «Олкон» продолжит работу над повышением качества концентрата. В январе на дробильно-обогатительной фабрике завершится внедрение технологии магнитно-гравитационной сепарации, разработанной совместно с учеными Кольского научного центра. С начала года специалисты комбината и ученые приступят к реализации нового проекта – повышения извлечения гематитового концентрата при помощи винтовых сепараторов.

Объем производства останется на уровне 2019 года.