Андрей Коровянский: скользкие улицы говорят о безалаберном отношении северян к себе

Руководитель Центра городского развития Мурманской области хочет помочь жителям Заполярья ощутить свои возможности

Андрей Коровянский: скользкие улицы говорят о безалаберном отношении северян к себе

Андрей Коровянский, который в январе 2020 года возглавил АНО «Центр городского развития Мурманской области», рассказал, чем будет заниматься его организация в части формирования комфортной среды проживания. По его словам, городское развитие подразумевает не только благоустройство, но и воспитание сознательного общества.

«Можете ли вы представить себе ситуацию, при которой любой европейский город оказался бы завален снегом? Скользкие улицы и лестницы свидетельствуют о безалаберном отношении горожан к самим себе», - рассказал Коровянский в эфире «Бoльшoгo радиo».

Он отметил, что хочет помочь жителям Мурманской области ощутить свои возможности, а Центр городского развития превратить в некий проводник между высшими инстанциями и жителями.

По словам Коровянского, главная проблема кроется не в климатических условиях, на которые любят пенять местные жители, а недобросовестное отношение северян к окружающей среде. Полярной ночи руководитель Центра не боится.

«Мы работаем в офисах с включённым светом, поэтому я никак на себе не почувствовал полярную ночь. В целом, у меня сложилось очень позитивное восприятие города», - сказал Андрей Коровянский.

Предыдущий руководитель Центра городского развития Мурманской области Ольга Вовк, перешедшая на работу в областное правительство в качестве профильного министра, напротив отмечала влияние климатических условий на подходы к формированию городской среды. Об этом она рассказывала в интервью «Би-порту» осенью 2019 года.

Фото: people.onliner.by