Мурманские портовики стали третьими в турнире по хоккею с мячом на льду озера Байкал

Соревнования проводились на призы АО «Сибирская угольная энергетическая компания»

Мурманские портовики стали третьими в турнире по хоккею с мячом на льду озера Байкал

На льду озера Байкал состоялся турнир представителей предприятий, входящие в группу компании СУЭК. Как сообщает пресс-служба Федерации хоккея с мячом, в соревнованиях приняли участие шесть команд из различных городов, в том числе из Мурманска.

По словам организаторов, мероприятие проходит на льду знаменитого озера в целях пропаганды здорового образа жизни и привлечения внимания общественности к реализации экологических программ.

«Когда-то два руководителя решили сыграть в хоккей, и сегодня это превратилось в полномасштабный турнир», — сказал председатель совета директоров АО «Мурманский морской торговый порт» Александр Масько.

«Мурманский морской торговый порт» является одним из главных спонсоров ХК «Мурман». Благодаря совместным усилиям правительства Мурманской области, администрации Мурманска, АО «ММТП» и Попечительского совета клуба, в прошлом году «Мурман» смог вернуться в Суперлигу.

Мурманские портовики поддерживают команду, помогают содержать домашнюю арену, способствуют развитию в регионе детского-юношеского спорта. Ннесколько месяцев назад на предприятии была создана любительская команда по хоккею с мячом «Торговый порт», которая уже успела завоевать кубок Мурманска.

«Поддержка русского хоккея, участие в турнирах разного уровня — это важные элементы социальной политики предприятия. Тем самым мы подаем пример здорового образа жизни и ответственного отношения к ценностям, которые объединяют представителей разных поколений», — отметил генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов.

В заключительном матче первенства встретилась команда Мурманского морского торгового порта и хозяева поля «Тугнуйское ПТУ». Первый тайм портовики лидировали, однако, во второй половине матча команда «Разрез Тугнуйский» перехватили инициативу и смогли оторваться на один гол. Финальный свисток арбитра известил о завершении игры в пользу «Тугнуйское ПТУ» — 3:2.

По итогам соревнований обладателями кубка IV турнира по хоккею с мячом на призы АО «Сибирская угольная энергетическая компания» стала команда «Тугнуйское ПТУ», серебряными призерами — команда АО «Промышленный транспорт», а тройку лидеров замкнула команда Мурманского морского торгового порта.