Конференция «Природное и культурное наследие Арктических регионов» состоялась в Мурманске

Участниками мероприятия стали представители ленинградского, кемского, мурманского и других музеев

Конференция «Природное и культурное наследие Арктических регионов» состоялась в Мурманске

Научно-практическая конференция «Природное и культурное наследие Арктических регионов» открылась в Мурманске. Мероприятие проходит в областном центре во второй раз. На конференцию приехали представители из государственного ленинградского музея Арктики и Антарктики, мурманского военно-морского музея Северного флота, кемского краеведческого музея и др.

Для участников мероприятия организованы лекции о географических экспедициях и исследованиях Кольского Севера. Они обсуждают проблемы того, как сохранить природное и культурное наследие Арктики. Спикеры рассказали о научном изучении Арктических регионов, эволюционной и исторической географии и ритмике процессов и явлений Арктики.

«В 2017 году у научного сообщества был очень большой интерес к теме наследия Арктических регионов. Было высказано много различных проблем и вопросов. Это сподвигло нас создать подобного рода мероприятия и продолжать их. Арктику нужно изучать, нужно сохранять, о ней нужно рассказывать», - сказала директор мурманского краеведческого музея Елена Химчук.

На конференции была затронута тема религии Кольского Севера второй половины 19 века. Специалист Мурманского краеведческого музея Екатерина Орехова рассказала о пасторах Мурманского евангелическо-лютеранского прихода в период 1870-1917 годов. А Георгий Дзенисов поведал участникам мероприятия об особенностях путешествия английского исследователя Эдварда Рэя на Кольский Север в 1879 году.