Музеи и театры региона переходят на онлайн-платформу

Музеи, театры и культурные центры Мурманска и области переходят на онлайн платформу

Музеи и театры региона переходят на онлайн-платформу

Всё больше культурно-развлекательных организаций города переходят на дистанционную работу. Чтобы минимизировать возможность распространения вирусов, мероприятия переносятся на онлайн-платформы. Так, Мурманский областной художественный музей проведет онлайн-экскурсии по постоянным композициям.

Сегодня театры для посещения также закрыты. Из-за того, что в регионе действует ограничение на мероприятия, где может собраться более 50 человек, группа Мурманского областного драматического театра выкладывает архивные записи спектаклей прошлых лет. Театр кукол приглашает желающих на онлайн-экскурсию по новому зданию театра. Также все желающие могут принять участие в конкурсе «Я художник, я так вижу».

Специалисты и руководители творческих коллективов Дворца культуры им. Кирова еженедельно проводят мастер-классы и трансляции в социальной сети «Вконтакте».

К активной культурно-просветительской деятельности в режиме «онлайн» подключаются учреждения культуры из всей области. Так, в Мончегорске организуют онлайн-мастер классы и выставки. Культурный центр в Полярном подготовил онлайн-зарядку, которую может повторить каждый желающий. Городская библиотека в Гаджиево запустила сетевой флешмоб #карантиннепомехадлячтения. Музей Полярного организовал онлайн-прогулку.