Кировский предприниматель призывает поддержать местный бизнес

Представитель предпринимательского сообщества призывает разделить его инициативу и обратиться к Совету депутатов

Кировский предприниматель призывает поддержать местный бизнес

Бизнесмен из Кировска опубликовал на своей странице «ВКонтакте» пост, в котором призывает местных предпринимателей объединиться и попросить помощи у государства.

Эпидемиологическая ситуация в регионе и во всём мире диктует непростые условия для представителей всех отраслей бизнеса. Предприниматели терпят убытки и теряют клиентов. В регионе официально запретили работу горнолыжных склонов. Закрытие курортов в разгар сезона повлечет за собой немаленькие денежные потери. В связи с стремительным распространением вируса и закрытием государственных границ по всему миру, туроператоры находятся под угрозой закрытия.

Ранее правительство заявило, что окажет поддержку бизнесу в тяжелых условиях. Правительство выделило 300 миллиардов рублей на создание кризисного фонда. Представители туристических и авиационных отраслей получат отсрочку на выплаты по налогам. Кировский предприниматель ставит в пример решения, которые принимаются в ряде других европейских стран, где сумма выплат в разы больше.

«Премьер-министр Мишустин объявил, что правительство России (население – 146 млн) выделит 300 млрд рублей (около 3,5 млрд евро) на поддержку отраслей экономики. Правительство Германии (население – 83 млн) выделяет 500 млрд евро в виде кредитов пострадавшим компаниям, а также компенсирует 60% потерь в зарплате всем сотрудникам. Правительство Франции (население – 67 млн) выделяет в качестве первоочередных мер поддержки экономики 45 млрд евро, правительство Италии – 25 млрд евро. Литва (население – 2,8 млн) выделит на поддержку экономики до 5,4 млрд евро», - приводит сравнительные данные предприниматель.

Представитель предпринимательского сообщества призывает разделить его инициативу и обратиться к Совету депутатов.

«Предлагаю местным предпринимателям составить обращение к местному Совету депутатов для последующей оперативной передачи его в Областную и Государственную Думы, а также региональному омбудсмену, региональному отделении Опоры России. Кто если не мы?», — пишет в посте предприниматель.