Оперативники ФСБ вынесли из ММРП 152 коробки с документами

Сотрудники предприятия остаются в полном неведении относительно мотивов силовиков

Оперативники ФСБ вынесли из ММРП 152 коробки с документами

Затеянные оперативниками Федеральной службы безопасности проверки и обыски в управлении и холодильном терминале Мурманского морского рыбного порта 25 марта закончились изъятием 152 коробок различной документации общим весом 750 килограммов.

«Как шутят в порту, будь это рыба, а не документы, получилась бы неплохая прибавка к грузообороту порта за день», - рассказал управляющий предприятия Олег Креславский в интервью, которое размещено на официальном сайте сайте ММРП.

Кого именно и в чем обвиняют, сотрудники правоохранительных органов объяснять представителям порта отказались.

При этом, дела порта на самом деле идут «в гору», заметил управляющий. К примеру, налоговые отчисления в казну государства постоянно растут: если в начале 2016 года предприятие платило НДС на сумму не более трёх миллионов рублей, то к концу 2019 года в госбюджет было перечислено 10,6 миллионов рублей.

Олег Креславский также указал, что при всех своих успехах порт не получает почти никакой поддержки от государства, даже в столь непростое время в условиях пандемии коронавируса. Вместо этого порт в очередной раз за непродолжительный срок «штурмуют» силовики.