«Росгеология» закончила 2019 год с убытком в 3,5 миллиарда рублей

Организация не может добиться финансирования от государства для реализации своих проектов

«Росгеология» закончила 2019 год с убытком в 3,5 миллиарда рублей

Крупнейший геологический холдинг Российской Федерации «Росгеология» вошла в 2020 год с рекордным убытком - 3,5 миллиарда рублей. В компании объясняют финансовый провал наследием прошлого руководства и недостатком заказов и соответственно финансирования от государства, пишет «Коммерсант».

Ещё летом 2019 года Сергей Гольков попросил у правительства профинансировать крупный проект по геологической разведке Арктики до 2045 года. Однако, государство отказалось выделить 300 миллиардов рублей на данную инициативу.

В январе 2020 года «Росгеология» попросила выделить хотя бы 65 миллиардов рублей на разведку полезных месторождений для пополнения природных госзапасов. Но в связи с последними событиями в экономике страны из-за распространения коронавирусной инфекции организация отчаялась получить и эти деньги.

Напомним, специалисты «Северо-Западного ПГО» проводят исследования сразу двух горных массивов в Мурманской области.

Кроме того, два филиала «Росгеологии» расположены в самом Мурманске - научно-исследовательская организация «Арктические морские инженерно-геологические экспедиции» и геофизическая компания «Севморнефтегеофизика».