Сити-менеджер Мурманска в ТОП-30 лучших мэров России

Рейтинг был составлен за первый квартал 2020 года

Сити-менеджер Мурманска в ТОП-30 лучших мэров России

Глава администрации Мурманска Евгений Никора вошел в 30 лучших мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров России за январь-март 2020 года. Рейтинг был составлен Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» и Финансовым университетом при Правительстве РФ. Результаты рейтинга построены на основе мнений экспертного сообщества.

Лидером рейтинга стал мэр Москвы Сергей Собянин. Следом идут Ильсур Метшин из Казани и Руслан Кухарук из Тюмени. На четвертом месте расположился мэр Ханты-Мансийска Максим Ряшин. Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов замыкает пятерку лидеров.

Сити-менеджер Мурманска занял 30 место. Как отмечают эксперты, первая зима испытала на прочность главу администрации, который был назначен в конце ноября. Темой №1 стали заваленные снегом дворы, а Никора получил как критику, так и очки в свою копилку, когда лично объезжал проблемные точки. Также он пообещал при проектировании жилых кварталов добиться отсутствия в них мешающих уборке машин.

Эксперты отмечают активное взаимодействие с мурманчанами, проведение встреч, помощь после личных обращений. Так, Евгений Никора пообещал до 2024 года переселить всех жителей из аварийных домов. При этом неоднозначно была воспринята информация о передаче домов под управление «Управляющей компании Мурманской области». Жалоба на «управляшку» поступила в Генпрокуратуру и ситуацией даже занялось Федеральное антимонопольное агентство.

Кроме того, отмечается принятие решения Евгением Никорой о самоизоляции. В середине марта он посетил шахматный турнир, на котором был зараженный коронавирусом молодой человек. Как рассказывал «Би-порту» глава администрации, у него было оборудовано личное место для удаленной работы. Покинул карантин Евгений Никора в прошлую пятницу.