Регионам поручили проработать вопрос создания кризисных центров для женщин

Данная тема стала наиболее актуальная из-за роста домашнего насилия в условиях самоизоляции

Регионам поручили проработать вопрос создания кризисных центров для женщин

Губернаторам регионов поручено проработать вопрос создания кризисных центров для женщин, пострадавших от домашнего насилия. Об этом говорится в решении правительственной комиссии по профилактике правонарушений, сообщают «Известия».

В качестве рекомендаций субъектам предложено размещать на своих сайтах информацию о «телефонах доверия» по вопросам семейно-бытового насилия и контакты региональных кризисных центров помощи женщинам, а также заняться информационной работой с целью добиться «устойчивого неприятия проявления противоправного поведения в семье».

Помимо этого главам регионов предложили поддержать НКО, которые занимаются проектами в сфере профилактики семейно-бытового насилия. Отчёт о принятых мерах необходимо представить в срок до 1 июня.

Данный вопрос стал особо актуальным в связи с ростом числа фактов домашнего насилия в условиях самоизоляции. В некоторых регионах количество обращений пострадавших женщин возросло на 20-25%. Кроме того, на 40% выросло число обращений женщин с детьми, которые остались без работы, а также не могут оплачивать аренду и остались без жилья.

Фото: pixabay.com