Утвержден порядок реструктуризации задолженности муниципальных образований по бюджетным кредитам

Документ утвердило правительство Мурманской области

Утвержден порядок реструктуризации задолженности муниципальных образований по бюджетным кредитам

В Мурманской области утвердили порядок проведения реструктуризации задолженности муниципальных образований перед областным бюджетом по бюджетным кредитам в 2020 году. Согласно постановлению, реструктуризации подлежит задолженность в пределах остатков не погашенной на дату проведения реструктуризации задолженности по основному долгу по бюджетным кредитам, предоставленным местным бюджетам из областного бюджета в 2017 году на частичное финансирование дефицита или на погашение муниципальных долговых обязательств по бюджетным кредитам и кредитам, полученным от кредитных организаций.

Реструктуризация проводится с частичным списанием суммы основного долга путем предоставления рассрочки по погашению остатка реструктурированной задолженности по кредиту. При этом погашение задолженности переносится на период 2021-2023 годов. Так, в 2021 и 2022 годах она составит 30%, а в 2023 году – 40% задолженности.

Ранее Правительство РФ приняло решение освободить регионы от выплат по бюджетным кредитам в 2020 году. С 2021 по 2024 год задолженность будет выплачиваться по 5% ежегодно, а в 2025-2029 годах остаток будет погашаться равными долями, предусматривая возможность досрочного погашения.