Минимальную площадь точек по продаже алкоголя в жилых домах планируют увеличить

В регионах прорабатывают вопрос об ужесточении торговли алкогольной продукцией

Минимальную площадь точек по продаже алкоголя в жилых домах планируют увеличить

Ряд российских регионов прорабатывает меры по ужесточению продажи алкоголя в барах и ресторанах, которые располагаются в жилых домах. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на председателя комитета по производству пивоваренной продукции и напитков брожения «Опоры России» Алексей Небольсин.

Мер предполагают увеличение минимальной площади зала обслуживания, где торгуют алкоголем с 20 до 50 квадратных метров. Данные предложения уже озвучены в Севастополе, Московской и Брянской областях.

По мнению эксперта, предлагаемые в регионах меры являются излишними, а текущее законодательство, которое ограничивает минимальную площадь от 20 квадратных метров, уже решает проблему «наливаек».

Небольсин полагает, что новые ограничения существенно ударят по бизнесу с учётом текущей ситуации по распространению коронавируса. Если предлагаемые меры будут введены в регионах, то после карантина свою деятельность возобновят ещё меньше торговых точек, бюджеты пострадают больше от низких поступлений налогов и арендной платы.

Напомним, после вступления в силу федерального закона об ограничении деятельности «наливаек», аналогичный законопроект был внесён в Мурманскую областную думу.

Фото: pixabay.com