Минтруд одобрил создание страхования от безработицы

Последнее слово оставлено за Союзом промышленников и предпринимателей и Федерацией независимых профсоюзов

Минтруд одобрил создание страхования от безработицы

Министерство труда одобрило предложение о внесении изменений в законодательство РФ и создание специального фонда для страхования от безработицы, сообщила газета «Известия» со ссылкой на ведомство. В случае утверждения законопроекта взносы на финансовую поддержку уволенным будут взиматься с зарплат работников.

Однако, судьбу данного предложения будут решать Российский союз промышленников и предпринимателей и Федерация независимых профсоюзов России. Документ уже передан в Российскую трехстороннюю комиссию, которая занимается регулированием социально-трудовых отношений.

Уже сейчас известно, что многие работодатели настроены весьма скептично, так как предложенные изменения могут негативно сказаться на размере заработных плат. Профсоюзы же наоборот поддерживают правительственную инициативу и выступают за её принятие.

В Минтруде сообщили, что к концу апреля количество безработных почти дошло до 3,7 миллионов граждан. Центры занятости приняли около 950 заявок.

Напомним, эксперты из Минэконоразвития подсчитали, что прогнозируемая безработица в России почти вернёт страну в 2011 год.

Фото: РИА Новости / Сергей Мамонтов