Проект модернизации ММТП поддержит Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций

Компания задумывается о создании проектов в ТОР «Столица Арктики»

Проект модернизации ММТП поддержит Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта поддержит проекты СУЭК по модернизации Мурманского морского торгового порта для увеличения его грузооборота и расширения грузовой базы. Об этом сообщает Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Как отметил генеральный директор агентства Леонид Петухов, подобное взаимодействие происходит ни в первый раз. Ранее АНО АПИ оказывало поддержку в рамках проекта по увеличению мощности терминала «Дальтрансуголь» в Ванино Хабаровского края.

«Теперь будем участвовать в проектах СУЭК в Мурманске. Это очень важно, и для экономического развития Мурманской области, и для самой компании. Благодаря модернизации объем грузооборота порта будет увеличен и диверсифицирован», - сказал Леонид Петухов.

Развитие и эффективная работа ММТП в Мурманске во многом стали возможны благодаря совместному, успешному взаимодействию с РЖД. Директор по логистике АО «СУЭК» Денис Илатовский отметил, что на Октябрьской железной дороге выполнена успешная реконструкция южной горловины станции Мурманск, в результате которой значительно сократился простой вагонов, а также повысились ритмичность и качество обработки грузов.

«Сейчас мы стали всерьез задумываться о реализации новых проектов в ТОР «Столица Арктики», созданной 12 мая постановлением Правительства РФ», - добавил Денис Илатовский.

Несколько недель назад на станции Мурманск также был установлен новый абсолютный рекорд РЖД и СУЭК по выгрузке вагонов. На результат в значительной степени повлияла и работа ЦФТО ОАО «РЖД», которая позволяет удерживать ситуацию как железнодорожникам, так и портовикам по всему направлению.

«Благодаря скидке РЖД на перевозку угля удалось уменьшить падение этих объёмов. Совместно мы также смогли обеспечить прирост грузопотока в порту за счёт железорудного концентрата Ковдорского ГОКа и окатышей Михайловского ГОКа. Принципиально важно для этих грузоотправителей иметь возможность доставить груз в Китай в самых крупных судах класса Capesize с самыми низкими издержками», - добавил заместитель гендиректора СУЭК.