Проекты из Заполярья признаны победителями Всероссийского конкурса Росмолодежи

Физические лица получили в сумме 2,580 млн рублей, а МАГУ – 3 млн рублей

Проекты из Заполярья признаны победителями Всероссийского конкурса Росмолодежи

Проекты из Мурманской области вошли в число победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов, который проводился Росмолодежью. Как сообщает региональное министерство Минобрнауки, конкурс молодежных инициатив, проходил в заочном формате среди физических лиц, организаций высшего образования, а также некоммерческих организаций на проведение мероприятий по политическому воспитанию. Общая сумма, выделенная физическим лицам, составила 2,580 млн рулей.

В направлении «Добровольчество» победителем стала Екатерина Маринец с проектом «Прекрасно, когда ты живешь». Она получит грант в размере 200 тысяч рублей.

По направлению «Патриотическое воспитание» было выбрано сразу четыре победителя из Мурманской области – Денис Истомин с военно-патриотической экспедицией «Дуглас. Бостон», Сергей Михеев с проектом «Чтобы помнили», Максим Притычкин с военно-патриотическим слетом молодежи «Тропою партизан-2020» и Полина Харыбина с «Виртуальным музеем оленетранспортных батальонов». Они получат гранты в размере от 200 до 320 тысяч рублей.

Победителями в сфере «Спорт, ЗОЖ, туризм» стали Руслана Еникеева с соревнованиями «Лапландские Легенды Хибин-2021», Игорь Кунеаев и его спортивный алтимат-фрисби клуб «AtomSwift», а также Александр Логинов с проектом «Северный берег». Им выделены гранты в размере от 200 до 300 тысяч рублей.

Также победителем в сфере «Молодежные медиа» стала Валерия Шатецкая со «Школой журналистов». Ее грант составил 80 тысяч рублей. В направлении «Профилактика негативных проявлений в молодежной сфере и межнациональное взаимодействие» победил Денис Олюнин с проектом «Инклюзия через призму искусства» - грант в размере 240 тысяч рублей. Валерия Кудрявцева принимала участие в конкурсе с региональным молодежным форумом «Мы – команда РДШ!» и выиграла грант в размере 170 тысяч рублей.

Кроме того, в число победителей вошел Мурманский арктический государственный университет в номинации «Мероприятия, направленные на развитие надпрофессиональных навыков». Форсайт-ледокол «Студенческое измерение современной и будущей Арктики» получил три миллиона рублей.

Фото: Росмолодежь