Чибис встретился с депутатами ЛДПР и КПРФ

Глава региона обсудил с представителями фракций планы по развитию региона

Чибис встретился с депутатами ЛДПР и КПРФ

Губернатор Мурманской области встретился с депутатами областной Думы, которые представляют оппозиционные фракции ЛДПР и КПРФ. Рабочие встречи были посвящены предложениям по развитию региона.

Депутаты КПРФ представили губернатору эскизы памятника Иосифу Сталину, который коммунисты вознамерились установить в заполярной столице. Кроме того, члены партии предложили решения по удешевлению строительства и ускорению расселения северян из аварийных домов. Все инициативы глава региона передал на оценку министру строительства Владиславу Сандурскому.

С представителями от фракции ЛДПР Андрей Чибис обсудил возможность создания в Заполярье дата-центра и сервисов, которые требуются крупным производствам.

Кроме того, на встрече был поднят экологический вопрос. Руководитель областного отделения фракции Максим Белов предложил постепенно вводить электрокары в Мурманской области. Губернатор поддержал инициативу, но заметил, что в регионе пока находятся только две станции для подзарядки таких машин, поэтому инвестировать в данное направление должна крупная компания.

Отдельной темой для разговора стало выполнение условий договора подрядчиками. Было предложено ввести запрет на получение новых заказов при невыполнении предыдущих. Глава региона согласился и заметил, что такой формат работы необходимо распространить не только на сферу благоустройства.