На профилактику производственного травматизма работодатели Заполярья получат 157,3 млн рублей

Средства могут быть потрачены на приобретение средств индивидуальной защиты, приведение уровней шума и запыленности в норму или на прохождение медосмотров

На профилактику производственного травматизма работодатели Заполярья получат 157,3 млн рублей

В Мурманской области работодателям возместят часть расходов на профилактику травматизма на производстве. В 2020 году по программе финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний региональное отделение Фонда социального страхования выделит 157,3 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба ФСС, ежегодно работодатели получают компенсацию до 20% от суммы начисленных страховых взносов на 13 мероприятий по охране труда. Возвращенную часть средств они могут потратить на проведение оценки условий труда, покупку алкотестеров, аптечек или средств индивидуальной защиты, приведение уровней шума и запыленности в норму, а также на прохождение медицинских осмотров. При этом финансовое обеспечение увеличивается до 30% при направлении предпенсионеров на санаторно-курортное лечение. Отмечается, что 65 страхователей высказались за инвестирование средств в улучшение условий труда.

Предприятиям рекомендуют обращаться за возмещением части расходов заранее через сайт Госуслуг. Заявления принимают до 1 августа 2020 года. При этом работодатели не должны иметь недоимки по уплате страховых взносов, штрафы и непогашенные пени.

Фото: pixabay.com