ФосАгро приняла на работу во время пандемии 163 сотрудника в Мурманской области

Как считает зампредседателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Елена Зленко, это свидетельствует о том, что ФосАгро развивается несмотря на пандемию и умеет решать проблемы в пользу людей, которые работают на предприятиях

ФосАгро приняла на работу во время пандемии 163 сотрудника в Мурманской области

По словам заместителя председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Елены Зленко, принявшей участие в конференции «Глобальная продовольственная безопасность: проблемы и пути решения», это свидетельствует о том, что ФосАгро развивается несмотря на пандемию.

Научно-практическая конференция «Глобальная продовольственная безопасность: проблемы и пути решения» состоялась в подмосковном Барыбино. Мероприятие провела группа «ФосАгро» при поддержке Российской академии наук. В ходе конференции участники обсудили результаты совместной работы ФосАгро, РАН, крупных научных, исследовательских и промышленных структур аграрного сектора по получению максимальной экономически обоснованной урожайности и сохранению плодородия почв.

На площади 44 га были организованы 13 точек осмотра на делянках. Гости конференции смогли осмотреть инновационные решения и новейшие технологии выращивания сельскохозяйственных культур, таких как кукуруза, ячмень, рапса, соя и других. Кроме того, была продемонстрирована технология выращивания кормовых трав с повышенным содержанием белка и энергии.

В конференции приняли участие Президент РАН Александр Сергеев, заместитель Министра науки и высшего образования России Сергей Люлин, генеральные директора многих сельскохозяйственных компаний, организаций, руководство государственных аграрных вузов и многие другие. По словам генерального директора ПАО «ФосАгро» Андрея Гурьева, к 2050 году население планеты вырастет более чем на два миллиарда человек, что потребует увеличения ежегодного производства продовольствия с текущих 8,4 млрд до 13,5 млрд тонн. Обеспечение продовольствием в таких объемах невозможно без эффективных минеральных удобрений.

Продукция ФосАгро востребована в 102 странах и признается эталоном чистоты на уровне ООН. Как отметил гендиректор компании, это является не только конкурентным преимуществом на экспортных рынках, но также даёт возможность обеспечить население России высококачественными, экологически чистыми и доступными продуктами питания.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Елена Зленко рассказала, что участие представителей Верхней палаты Федерального собрания в организуемых ФосАгро конференциях становится доброй традицией. Второй год они фиксируют результаты компании «ФосАгро» как надежного партнера не только с точки зрения развития сельского хозяйства, но и в целом развития экономики РФ.

По словам Елены Зленко, развитие «зелёного» направления в сельском хозяйстве является перспективной, инновационной и конкурентной областью для России, а цифровизация и весь комплекс мер по развитию сельского хозяйства и сельских территорий – это приоритеты, установленные президентом и поддерживаемые на законодательном уровне.

«Хочу отметить, что ФосАгро не только лидер в производстве удобрений. Несмотря на все проблемы в мире, которые были связаны с пандемией коронавируса, компания сумела не только не сократить персонал, а принять на работу 163 сотрудника в Мурманской области. Установить производственный рекорд за шесть первых месяцев года, перешагнув отметку в пять миллионов тонн. Кризисы создают преимущества для тех, кто ищет новые перспективные решения. Яркий пример тому - ФосАгро, которая умеет справляться с проблемами и решать их в пользу людей, которые работают на предприятиях», - подчеркнула зампредседателя Комитета Совета Федерации.

Кроме того, Елена Зленко добавила, что «работа таких компаний как ФосАгро, которые предлагают фермеру не только мешок удобрений, а целую систему мер по развитию бизнеса - еще один стимул для привлечения молодых кадров на село, для развития сельских территорий. Финансовое сопровождение, инновационные, научные, экономические решения, которые применяются в ФосАгро, должны быть масштабированы и тиражированы в целом по стране».

При этом ФосАгро является не просто компанией, производящей продукцию и ориентированной на получение прибыли или рост экспортного потенциала, но и социально-ответственным бизнесом.

«Та стратегия бизнеса, которая выбрана вами, она абсолютно верная и будет поддержана органами власти, органами местного самоуправления и всем обществом. Спасибо вам за то взаимодействие, которое у нас сегодня есть!», – сказала Елена Зленко.