Глава Ростуризма и Андрей Чибис договорились синхронизировать усилия по развитию отрасли

Губернатор области рассказал о развитии туристических кластеров в Заполярье

Глава Ростуризма и Андрей Чибис договорились синхронизировать усилия по развитию отрасли

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова провела встречу с губернатором Мурманской области Андрея Чибиса, на котором поднимались вопросы развития туризма в регионе. Об этом сообщает пресс-служба Федерального агентства по туризму.

На встрече обсуждались вопросы инвестирования в приоритетные турнаправления области, развития туристических кластеров, маршрутов, точек притяжения и сопутствующей инфраструктуры.

Как заявил Андрей Чибис, туризм сейчас является приоритетом экономической политики региона. Основные фокусы и точки роста для увеличения привлекательности Заполярья – создание нескольких туристических кластеров, современного горнолыжного курорта и национального парка в Хибинах, а также природного парка «Териберка».

«Разрабатывая планы и проекты, мы соблюдаем баланс, привлекая туристов и сохраняя самобытность и природу. Говоря о Териберке, мы разрабатываем формат особо охраняемой природной территории. При этом мало просто привлечь туриста, нужно, чтобы у него было желание задержаться подольше и приехать ещё», – сказал глава региона.

Зарина Догузова согласилась с необходимостью системного развития обеспечивающей и туристической инфраструктуры области и выразила готовность Ростуризма поддерживать инвестиционные проекты.

«Мы договорились синхронизировать с регионом усилия по системному развитию туристической и обеспечивающей инфраструктуры, снятию мешающих развитию туризма избыточных ограничений и барьеров. Мы также будем вместе повышать доступность и качество туристических услуг Мурманской области для граждан нашей страны», – отметила глава Ростуризма.