Единый центр лесного и экологического контроля создадут в Мурманской области

Сотрудники нового образования должны будут строго следить за сохранностью природы Севера

Единый центр лесного и экологического контроля создадут в Мурманской области

Единый центр лесного и экологического контроля создадут в Мурманской области. Об этом заявил на оперативном совещании утром 3 июля губернатор Андрей Чибис.

Глава региона попросил своего заместителя Ольгу Кузнецову подготовить все необходимые документы в течение десяти дней, чтобы оперативно создать новое охранное ведомство.

«Меня очень беспокоит ситуация, как у нас обстоят дела с обеспечением охраны природы. И то, что творится и на Рыбачьем, и в Териберке, в Терском районе, в тех даже охраняемых природных территориях, мы не можем на это спокойно смотреть», - сообщил губернатор на совещании.

Андрей Чибис заметил, что большой урон природе наносят туристы и туроператоры. Пренебрежительное отношение приезжих к местам, которые они посещают, губительно сказывается на экологии региона.

Сотрудники единого центра лесного и экологического контроля должны будут строго следить за сохранностью уникальной природы Заполярья.

Напомним, вандалы испортили объект культурного наследия на полуострове Рыбачий. Экологи предложили ввести ограничения на посещение Среднего и Рыбачьего, так как местные власти и ведомства не справляются с контролем возрастающего потока туристов.