Родственники погибшего при затоплении дока в Росляково работника получат компенсацию

Двое близких пропавшего без вести получат по 850 тысяч рублей

Родственники погибшего при затоплении дока в Росляково работника получат компенсацию

Ленинский районный суд Мурманска принял решение выплатить компенсацию родственникам работника, который пропал без вести при затоплении дока в Росляково в октябре 2018 года. Об этом в соцсетях сообщает юрист Иван Шеин.

«Родственники работника, пропавшего без вести при затоплении дока ПД-50 в Росляково, получат денежную компенсацию морального вреда. Такое решение принял Ленинский районный суд г. Мурманска по моему иску к АО «82 СРЗ». Оно не обжаловалось ответчиком и вступило в законную силу. К слову, до этого мои доверители не получали от завода даже внятных извинений за гибель близкого им человека», – отмечает юрист.

Согласно решению суда, исковое требование удовлетворено частично. Так, два близких погибшего получат по 850 тысяч рублей. Как отмечает юрист, компенсация морального вреда присуждается сверх выплаченной материальной помощи. Кроме того, в бюджет Мурманска с судоремонтного завода в качестве пошлины будет взыскано 300 рублей.

Напомним, трагедия случилась в ночь на 30 октября 2018 года. В городе отключалось электричество и при ремонте авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» на судоремонтном заводе №82 затонул плавучий док. В результате происшествия один человек погиб, один считается пропавшим без вести и трое пострадали.

Согласно отчету о затоплении ПД-50, один из погибших покидал гидротехническое сооружение последним и упал в воду в результате обрушения башенного крана. Отмечается, что официальной причиной ЧП, из-за которой рабочий подвергся «истинному утоплению» стало «необеспечение работодателем создания и функционирования системы управления охраной труда» и «необеспечение работодателем наличия комплекта нормативно-правовых актов, содержащих требования охраны труда». Тело второго погибшего до сих пор не было найдено.

Повреждения получило и само судно. Упавший кран оставил в нем большую дыру. «Адмирал Кузнецов» планировали отремонтировать до конца 2020 года, но из-за пожара зимой 2019 года завершение работ было перенесено на 2022 год.

Фото: Reuters