Тольяттинская фирма нашла нарушения в госзакупке по обновлению городской площади Кировска

По мнению потенциального подрядчика, заказчик указал неверный тип работ

Тольяттинская фирма нашла нарушения в госзакупке по обновлению городской площади Кировска

ООО «МД-Консалтинг», которая зарегистрирована в Тольятти, направила жалобу в Мурманское УФАС на действия заказчика работ по обновлению городской площади в Кировске. Об этом указано на едином портале госзакупок.

Согласно тексту жалобы, фирма считает, что заказчик в лице МКУ «Управление Кировским городских хозяйством» неверно определило вид работ, которые необходимо выполнить. В закупке указано о проведение капитального ремонта, тогда как перечень работ подразумевает благоустройство. В связи с этим требования к подрядчику должны быть изменены.

«Вместе с тем, заказчиком, ни в извещении, ни в аукционной документации дополнительные требования к участникам закупки не установлены. При этом начальная (максимальная) цена контракта составляет 15 611 200 рублей 00 копеек, что превышает пять миллионов рублей. Таким образом, Заказчиком некорректно сформулировано наименование объекта закупки, а также не установлен опыт исполнения работ», - говорится в жалобе организации из Тольятти.

Стоит отметить, что жалоба была направлена 18 августа, тогда как аукцион прошёл 19 августа, и по его результатам подрядчик не был определён из-за отсутствия заявок. Рассмотрение жалобы назначено на 24 августа.