Обязательную маркировку фотокамер и духов ввели в России

Мурманская таможня обеспечена необходимыми сканерами и программными средствами

Обязательную маркировку фотокамер и духов ввели в России

В России с 1 октября обязательной маркировке независимо от страны производства подлежат духи, туалетная вода, фотокамеры, фотовспышки и лампы-вспышки. Кинокамер нововведение не коснулось.

Как отмечает Мурманская таможня, маркировка позволяет контрольным органам отслеживать контрафактную и другую незаконную продукцию. Российские товары маркируют производители, а иностранные – либо до пересечения границы с Россией, либо на территории страны под процедурой таможенного склада.

По словам первого заместителя начальника Мурманской таможни Александра Романова, органы таможни обеспечены необходимыми сканерами для проведения контроля при идентификации товаров на таможенных постах и в рамках контроля после выпуска товаров, а также программным обеспечением для документального контроля.

Маркировка должна сопровождаться сведениями об общем количестве кодов идентификации, нанесенных на единицу товара, товарный знак или упаковку. Сведения указываются в таможенной декларации. Напомним, в июле 2020 года была введена обязательная маркировка лекарственных препаратов для медицинского применения, табачной продукции и обувных товаров.

Фото: pixabay.com