Андрей Чибис занял 51 место в рейтинге влияния глав регионов

В октябре важнейшими факторами политики Кремля в отношении регионов станут обсуждение проекта федерального бюджета, а также принятие мер по стабилизации эпидемиологической обстановки

Андрей Чибис занял 51 место в рейтинге влияния глав регионов

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис потерял позиции в сентябрьском рейтинге влияния глав субъектов РФ. Исследование проводилось Агентством политических и экономических коммуникаций.

Первое место в рейтинге занял мэр Москвы Сергей Собянин со средним баллом 8. Следом идут глава Чеченской республики Рамзан Кадыров (7,05) и губернатор Тульской области Алексей Дюмин (6,62).

Глава Мурманской области Андрей Чибис занял 51 место в рейтинге влияния. При этом в августе он еще входил в ТОП-50 и занимал 46 место. В сентябре его средний балл составил 4,35.

Как отмечают авторы исследования, в октябре важнейшими факторами политики Кремля в отношении регионов станут обсуждение проекта федерального бюджета, а также принятие мер по стабилизации эпидемиологической обстановки. В связи с этим власти могут направить в регионы дополнительные меры финансовой поддержки. Кроме того, возможно усиление внимания контрольных и правоохранительных органов к деятельности чиновников и управленцев в бюджетной сфере в экономически проблемных территориях. Эксперты считают, что это может стать одним из значимых трендов конца 2020 – первого полугодия 2021 годов.