Два жителя Кандалакши отдали мошенникам почти 800 тысяч рублей

Они сообщили неизвестным людям всю важную информацию о банковских счетах, включая пароли из смс

Два жителя Кандалакши отдали мошенникам почти 800 тысяч рублей

В полицию Кандалакши в течение суток обратились два местных жителя. 45-летняя женщина рассказала, что лишилась около 600 тысяч рублей. В социальной сети ей написал неизвестный человек и предложил пройти тест в честь дня рождения. За прохождение он пообещал денежные призы.

Для перечисления выигрыша у женщины попросили все номера банковских карт и коды из смс. Северянка доверилась злоумышленникам и рассказала всю важную информацию. Вскоре на ее телефон стали приходить сообщения о списании денег.

Вторым обманутым стал 57-летний мужчина. Ему позвонил «специалист службы безопасности банка» и заявил о попытке списания денег. Якобы для того, чтобы заблокировать карту необходимо сообщить банку банковские данные и пароли. Мужчина рассказал всю секретную информацию о своем счете и лишился более 160 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Номера мошенников зарегистрированы в семи российских регионах. Обманутые жители Кандалакши отметили, что знали о подобных случаях мошенничества из СМИ.

Ранее «Би-порт» сообщал, что Мурманская область вошла в число лидеров по количеству мошенничеств. Больше всего таких преступлений совершается только в Москве.