Проект новых правил может ограничить доступность общественного транспорта инвалидам

В Минтрансе замечания обещали учесть

Проект новых правил может ограничить доступность общественного транспорта инвалидам

Новые правила по обеспечению доступности общественного транспорта для инвалидов могут вступить в силу с января будущего года.

Проект нового документа был направлен Минтрансом для ознакомления в общественные организации: во Всероссийское общество инвалидов (ВОИ), во Всероссийское общество слепых (ВОС) и Всероссийское общество глухих (ВОГ).

Проект приказа, подготовленный Минтрансом, уже вызвал вопросы у общественных организаций инвалидов в части нарушения их прав на доступность, пишут «Известия».

По проекту предлагается разделить общественный транспорт на две категории: одна категория транспорта – для перевозки исключительно инвалидов или для перевозки инвалидов и обычных пассажиров одновременно. Другая – общий, для перевозки обычных пассажиров.

Во Всероссийском обществе инвалидов полагают, что такое деление может существенно осложнить поездки в общественном транспорте для колясочников. Свои возражения организация направила в Минтранс.

«Я, конечно, против разделения транспорта на специализированный и общий общественный. Инвалиды – точно такие же люди, и они также передвигаются в потоке, они не передвигаются в специально отведенное время или в специально отведенных местах», – отметила президент регионального общественного фонда «Без барьеров» инвалид-колясочник Светлана Носачева.

Одно из положений в проекте новых правил прописывает помощь водителя при высадке и посадке инвалида-колясочника в необорудованный для этого транспорт.

По мнению Светланы Усачевой, возлагать такую обузу на одного водителя нельзя, исходя из требований Трудового кодекса. Надо учесть, что коляска весит 10-12 кг, прибавьте к этому еще вес инвалида – следовательно, для такой помощи требуется два-три человека.

А вот во Всероссийском обществе глухих «Известиям» сообщили, что с точки зрения людей с инвалидностью по слуху к проекту нового документа вопросов нет. Там отметили, что в этом случае критичным является наличие визуальной информации – в том числе бегущей строки с остановками на транспорте и с расписанием на остановках. Комментарий Всероссийского общества слепых изданию получить не удалось.

Тем не менее, сейчас работа над проектом приказа продолжается, в том числе с учетом внесенных предложений, подтвердили в Минтрансе.

Напомним, в Мурманске появилась первая площадка для инвалидов-колясочников.

Фото: РИА Новости/Сергей Мамонтов