Мурманские моржи участвовали в заплыве от Новороссийска до Севастополя

Длина эстафеты «Доплыть до Победы» составила 555 километров

Мурманские моржи участвовали в заплыве от Новороссийска до Севастополя

Черноморская эстафета зимнего плавания «Доплыть до Победы», стартовавшая 21 октября в Новороссийске, завершилась в Севастополе. Соревнование посвятили 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Изначально участие в экстремальном заплыве должны были принять 150 спортсменов из 15 стран. Из-за пандемии старт перенесли с апреля на осень, а иностранные участники приехали лишь из Беларуси и Казахстана.

В итоге участие в заплыве приняли любители зимнего плавания из 15 городов и населенных пунктов страны от Сахалина до Крыма, включая город-герой Мурманск. Среди 49 моржей, попеременно проплывших 555 километров, было пятеро мурманчан.

Ежедневно группа спортсменов проплывала поочередно дистанцию в 20-25 километров. Пловцов по всему маршруту сопровождали два пассажирских катера, катера МЧС, ГИМС и транспортной полиции. Температура воды была от 15 до 19 градусов выше нуля, а воздуха 11-16 градусов.

Финиш состоялся на пляже Хрустальный в центре Севастополя. Участников встретили и наградили представители заксобрания и Правительства Севастополя.

«Мурманск с радостью откликнулся на предложение министерства спорта Крыма, мы сформировали команду. Считаю, ребята достойно выступили и отстояли честь города», – отметил глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев.

Напомним, занятия зимним плаванием на Семеновском озере в Мурманске прошлой зимой были ограничены по времени.

Фото: Моржи города Мурманска +...