На развитие Октябрьской железной дороги потратили 43,5 млрд рублей

Для увеличения пропускной способности участка Мурманск – Волховстрой ведутся работы на перегонах и станциях

На развитие Октябрьской железной дороги потратили 43,5 млрд рублей

За 10 месяцев 2020 года РЖД инвестировало в развитие и обновление инфраструктуры Октябрьской железной дороги 43,5 млрд рублей. В частности, на покупку 14 электропоездов «Ласточка», двух электровозов 2ЭС7 и четырех грузовых 3ЭС4К было потрачено 15,3 млрд рублей.

Шесть миллиардов рублей было направлено на развитие и обновление подходов к портам Северо-Западного бассейна. Еще 10,8 млрд – на капитальный ремонт и реконструкцию 573 км пути.

Кроме того, увеличивается пропускная способность участка Мурманск – Волховстрой. Для этого ведутся работы на перегонах Блокпост 1340 км – Лапландия, Пулозеро – Лапландия, Хибины – Нефелиновые Пески, а также на станциях Тайбола, Беломорск, Нигозеро и Кандалакша.

Инвестиции в размере 6,4 млрд рублей были направлены на строительство искусственных сооружений, развитие предприятий путевого, вагонного и локомотивного комплексов, модернизацию оборудования, обеспечение безопасности на железнодорожном транспорте. На обновление пригородной пассажирской инфраструктуры и вокзалов потрачено 1,2 млрд рублей.