16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:50 Суббота 18 сентября 2021

Андрей Звягинцев анонсировал книгу о «Левиафане» на форуме в Мурманске

15:08 – 25 ноября 2020

Кинорежиссер во время самоизоляции написал труд в 600 страниц

В Мурманске в рамках форума «Креативные индустрии Арктического региона» 25 ноября прошла творческая встреча с создателем фильма «Левиафан» Андреем Звягинцевым. Кинорежиссер рассказал о съемках в Териберке и анонсировал книгу, посвященную фильму.
Приглашенные гости расспросили кинорежиссера о съемках «Левиафана» в Териберке и том, возможно ли продолжение картины. Журналист Сергей Юдков предположил, что герой может вернуться из тюрьмы в родной поселок, а там - улучшена инфраструктура и жизнь героя начнется заново.
«Сомневаюсь. Я считаю, что произведение содержит в себе все, что должно было быть сказано. Не вижу необходимости эксплуатировать эту тему и продолжать ее. Пусть эта история с опорой на реальные события, происходящие в Териберке, происходит где-то в сознании зрителя. Пусть Николай выйдет и начнет свою жизнь заново», - сказал создатель кинокартины.
В ходе дискуссии, отвечая на вопросы мурманчан, Андрей Звягинцев рассказал, что в период самоизоляции весной начал писать большой труд - книгу, связанную с фильмом «Левиафан» на 600 страниц. Кинорежиссер написал ее по мотивам бесед с журналистом, в ходе которых они вскрывали технические аспекты фильма.
«В этом уединении я засел доделать книгу, которая связана с «Левиафаном». Большая книга будет на 600 полос минимум. Большой труд. Шесть дней кряду мы с одним журналистом, который придумал эту идею, собирались. Он включал изображение, задавал вопросы буквально по каждому кадру фильма. Я теперь знаю, что у нас 487 планов и склеек было. Мы про каждый кадр подробнейшим образом говорили. Это был исчерпывающий разговор с технической стороны», - сказал Звягинцев.
Планируется, что книга будет предназначена для специалистов-кинематографистов и для тех, кому понравился фильм «Левиафан». Андрей Звягинцев отметил, что книга выйдет ориентировочно весной 2021 года.
Ранее «Би-порт» писал, что гостем форума «Креативные индустрии Арктического региона» станет Андрей Звягинцев. Открытие форума прошло 25 ноября. На пленарном заседании было подписано соглашение о создании научно-образовательного консорциума, который будет заниматься развитием проблематики архитектуры и городской среды в Арктике.

Лента новостей